Времена года. Осень

/Виктору Левашову – журналисту, поэту и просто хорошему человеку/


За окном на пишущей машинке
Дождь стучит роман про нашу осень.
Клен, что был вчера, как на картинке,
За ночь всю листву на землю сбросил.

Воробьи нахохлились – озябли.
Лужами испятнана дорога.
С голых веток монотонно капли
Падают, срываясь… «Безнадега»!

На душе – который год – усталость.
В голове – Есенинские строки.
Мне его таланта не досталось,
Но мы так похоже-одиноки!..

Может, мне, как и ему, весною
Под Рязань махнуть в деревню на год!
Там бы в летней чаще под сосною
С женских губ пить сладость спелых ягод.

Все забыть, советам добрым внемля,
А к зиме - обратно воротиться…
С ветки мокрый лист слетел на землю,
Кувыркаясь раненою птицей.


Рецензии
Может дождь, а может на машинке
Это ты стучишь свои экспромты?
Я не знаю, кто, я только слышу...
Только слышу. И не знаю - кто ты?

Татьяна Фермата   21.10.2012 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Я тот, кто не вышел ни строить, ни месть:
В сплошной лихорадке буден
Отечества - тем я доволен, что есть,
Надеясь, что хуже - не будет! :)

Болев Алексей   20.10.2012 20:43   Заявить о нарушении