Вендетта

          

Окно слезится и рыдает
С утра до тёмной сени дня
И с грустью тихой вспоминает
Тепло небесного огня.

Оно с рассветных зорь во звоне
Большого хора певчих птиц
Плескалось в сине-златом лоне
Небес без края и границ.

Древа и хрупкие былинки
Купали в нём свой изумруд
И нити тонкой паутинки
Узор являли там и тут.

Окно бывало нараспашку
Встречало в вечной мгле рассвет
И зрело первую ромашку,
Затем ковёр их, и букет.

А в полночь звёздную случалось
В смущенье тайну встречи зреть
И крепких рук мужскую шалость,
И лик, любовь решивший спеть.

И даже шёпот яблонь тихий
Окно ловило на лету.
Позднее – посвист ветра дикий,
Принёсший хлад в ночную мглу.

За ним змеился след тумана
И стлался туч корявый путь.
Уснули струи вод фонтана,
Рассвет познал бесцветья жуть.

Окно закрыло створки лета,
Глядя зеницей в пустоту.
Струятся слёзы, как вендетта
За чистых зорей красоту.


Рецензии
Виктор, какие ОБРАЗЫ прекрасные, музыка волшебная...
Окно бывало нараспашку
Встречало в вечной мгле рассвет
И зрело первую ромашку,
Затем ковёр их, и букет.
СУПЕР!!!
(((*____*)))
С улыбками и уважением!
Лена

Елена Кириллова   14.10.2010 12:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена! Благодарю Вас за прочтение и теплый отклик. Счастья и вдохновения Вам! С искренним уважением,

Виктор Грабарев   14.10.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.