Мысль

               
Мысль  не  способно  ограничить     время.
Она  пронизывает  глубину  веков,
Она  словесное  рассеивает  семя
И  вверх взмывает  -  выше  облаков.

На  взлете - мысль    удерживают  грузы       
Земных  препятствий -  чувственных  оков.
Она,  пространственные   разрывая  узы,
В  иных  мирах   отыскивает  кров.

Мысль  оживляется  любовью,  светом.
Бессмертной  Богом   суждено  ей  стать,
Открывшей тайны  Нового  Завета, -
Рожденье, Крест  и  Воскресение   Христа.

Объемлет   мысль   земную  жизнь  и  вечность,
Страданий  -  час   и   счастья  -  бесконечность.


Рецензии