промежутки

я хочу читать тебе стихи
тихо и робко но вслух
ты мой самый сердечный друг
мне с тобой до последней строки

эта осень звенит гудком
в промежутках теряя суть
даже думать о ней забудь
подмети все листья совком

мои строки теряют ритм
словно скачущий нервный пульс
увернувшись от сотни пуль
превратились они в изгиб

ты дрожишь под моей рукой
я ловлю этот дикий взгляд
каждый вздох что идет подряд
где душевный найти покой?

в суете этих кратких встреч
лишь мурашки бегут по коже
я могу ли тебя согреть?
да, только ты и можешь.


Рецензии