Я сожалею, Русь
И есть не загаженный лес.
Может быть, это в России?
Не знаю. Но, точно, не здесь.
Жирная рыба резвится,
Томя промысловую сеть.
Это, наверно, в России!
Не знаю. Уверен не здесь.
Травы медовою хмелью
Ласкают и душу, и глаз.
Это, уж точно, в России!
Не знаю. Не здесь. Не сейчас.
Прошел бы я сам, и проведал
Берёзы, что Бунин воспел,
Лугами, что грезил Есенин,
На Шишкинский лес посмотрел.
Я знаю, так будет, я верю
О, Русь! Ты порадуешь глаз!
Я лишь об одном сожалею:
Не нас. Это точно - не нас.
Свидетельство о публикации №110101201830