випассана

у меня випассана. личная. добровольная.
через боль и отчаяние  - к нежности в тишине.
кому же тут интересно когда не больно?
явно не мне. нет, точно - вообще не мне.

у меня випассана. две недели молчания.
две недели самоограничения на завтрак и на обед.
я уже начала процесс постепенно одичания,
постепенного возвращения к самой себе.

у меня випассана. без гуру, без этих ловких
и шаблонных приемов: мол, детка - сиди-смотри.
у меня здесь жизнь: работа, детсад, готовка,
и огромная боль, растущая изнутри.

у меня випассана. то есть - обет смирения.
то есть - принятие жизни как некой данности.... 
личная. персональная. до одурения.
лишь бы ты только больше не попадалась мне.


Рецензии
Боль почувствовал. Пульсирующую. Но не более.
Випассана, к счастью, не мазохизм - прорыв
Нарыва, в котором концентрация боли....
Отсюда не совсем понятен ваш "душевный порыв".

А вообще - спасибо за возможность вглядеться
В чёрно-графический оттиск ума, разума, души....
Выход один: не впасть, а вернуться в детство,
В котором Любви постоянство и... цветные карандаши.

Фарит Фазуллин   12.10.2010 11:50     Заявить о нарушении