Осенние капризы

Золотится осень листопадная
Ожерельями осин шумливых,
Хорохорится рябина желто-красная
Шепчет тихо  клен говорливый.

И курлыканье птиц напевное...
Небо серое брови  сдвинуло,
И грибной аромат пасленовый...
Листья  прелые  ветром  кинуло.

И каприз  погоды ноябрьской
Паутинку  ледяную  свяжет...
Первый  снег, скоро тающий
Белой шубкой на землю ляжет.


Рецензии