Вечер...
Спустившись с остывавшего заката,
Ресниц твоих усталость - как расплата,
За суетность, что называлась днем...
Смахни тревогу ветрами со лба,
Она, как облачко прозрачное, взовьется,
Прощально-тихо расцелует солнце
И вечера начнется ворожба...
Он, зажигая канделябры звезд,
Осыпет сказками ночи грядущей дали,
Чтоб с легкостью ресницы трепетали
В хрустальном обрамленьи легких слез...
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №110101201623