Одни старики идут в бой!

Кажется еще я вовсе и не старый,
Вроде молод, нравлюсь и другим.
Некоторые говорят, что даже «славный».
Улыбаюсь молча, и не верю им.

В своей жизни все я начал поздно;
Водку пить, других любить, кутить.
Кажется, что вовсе несерьезно
Стал шутить, дурить, и в целом жить.

Почему так? До сих пор ответа
не найду нигде, хотя везде искал.
У друзей своих хотел спросить совета –
Как мне жить, теряя идеал???

Вот и думаю, что вовсе я не молод
Раз уж начал по-дедОвски жить.
Будто перемолот чем-то и надколот
И готов себя похоронить.

Нет, друзья мои, не так все просто.
Старикам везде у нас почёт!
Старики влюбляются не поздно,
Если очень сильно повезёт.

Вот и я, поняв свое стремленье,
Выглядев в тумане свою цель,
Принял многое, поняв в одно мгновенье,
Что влюблен и что любим теперь.

Отведу от своих мыслей глупость,
Не приму свой холостяцкий быт,
Уничтожу свою старческую тупость,
Чтобы жить и чтоб любимым быть!!!


Рецензии