Отважный боцман

Застыли корабли в сухом порту..
Отважный боцман плачет по ночам..
Они не поплывут, пойдут ко дну..
Осколками оставят сотни ран..

Он не сойдет на берег, не сойдет..
Он не оставит судно и штурвал..
Второй уж день подряд в каюте пьет..
На бочки с динамитом наплевал..


Застыли корабли в сухом порту..
Не воевать им с морем никогда..
И разнесет все вдребезги к утру..
Отважный боцман это понимал..


Рецензии