Не поэт я, пускай...

ВСЁ мне сердце пал`ит и ранит,
Что не ведал и что избыл.
Всё, от космоса до герани
На окошке моей избы,               
От звезды до росинки луга,
Чьей прохладой бредут стада,
От бахвальства и до испуга
Перед собственной тенью.

Да.
Не поэт я, пускай, не гений
Городить колокольный слог,
Но дождливой порой осенней
Я б России моей помог
Тихим словом своим, уменьем
Превратить эту осень в день,
Что пылает теплом весенним,
Чтобы людям вокруг не лень               
Было жить под лазурью неба,
По рассвету лоснить косьё*…
Я помог бы, да только небыль
Это всё.

*косьё - рукоятка ручной косы-литовки (сенокос)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.