Усопшему другу

Отчего же, дружище, ты маешься,
Девять лет, как прах твой в земле,
А во сне мне всё чаще являешься,
Принося беспокойство душе.

Что тебя там так беспокоит,
Что поведать желаешь ты мне,
Не чиста пред тобой моя совесть,
Или должен остался тебе?

Все грехи, до единого помню,
Упокойную в церкви молю,
Отзывается каждый раз болью,
Твой приход, когда крепко я сплю.

Этой ночью опять неприкаянно,
Брёл за мною, безмолвно вослед,
Разошлись наши стёжки нечаянно,
Как и прежде, и в нынешнем сне.

16.04. - 05.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии