Голос. Для Марины
ГОЛОС
Слава тебе, допустившему бреши:
Больше не вешу.
Слава тебе, обвалившему крышу:
Больше не слышу.
Солнцепричастная, больше не щурюсь.
Дух: не дышу уж!
Твёрдое тело есть мёртвое тело:
Оттяготела.
Марина Цветаева
С новым звуконачертаньем!
Право на свет. Меры святая кара.
Веко ума.
Бремя – на бред. Древняя дщерь Икара –
Вечная тьма
Оборвалась мощью текущей лавы
В пену огня
И пролилась ливнем сверхновой Славы
Первого дня.
Башенный бой, эхо ли гирь Сиона –
К чаше Весов?
Бешеный вой в совести Синедриона
Судей и псов.
Голая степь. Над полуночным станом –
Стон колеса.
Лунная песнь над половецкой стаей
Гончего Пса.
Право – на вы. Веры живая кара.
Бремя – смотреть.
Участь травы. Древняя боль Икара –
Вечная смерть
Оборвалась...
9 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110101201065