осознание себя

Бесконечное сознание. Мы в нигде и мы ничто.
Отголоски прошлого разольются волнами
Пред ликом звёзд. Суть всего
Пустота. Она едина, до краёв наполнено-пуста.
Внутри душа неоспоримо движет тленные тела.
Пред границей смерть-рождение великий дух сжимает ключ.
В вечность к высшим устремленьям божьей искрой снисходит луч.
Тот дом, что будит нас ночами, позволяет вспоминать,
Как одиноки в этом мире, но к свету путь должны искать.
Разум – ловушка, ей лишь ведом страх конца и страх потерь;
Душа мечется зверюшкой в клетке социальностей.
Добровольно ставим сети на свою вольную суть,
И в сансару загоняем, лишь бы телом отдохнуть.

Хватит! Господи, очнитесь! Посмотрите на себя!
Душу за медяк продали! Это равная цена?
Будет поздно, но поймёте, - в вечность не возьмешь слова.
И однажды вам напомнит память прошлые имена.
12.10.2010


Рецензии