В память. О лете

Что тебе написать я не знаю.
Смущении и мыслей борьба…
Руки пера не находят.
Не могу подобрать слова
Что рассыпались у ног словно звезды.
Не собрать пальцами их в мешок.
На коленях спит щеночек,
Свернувшись как ёжик в комок.
Я ищу в своих мыслях порядок,
Для тебя чтобы рифму собрать…
О глазах твоих, о улыбке
Так банально хочу рассказать.
А о чём ещё? Я  не знаю.
О твоей одинокой душе?
На это не имею права.
Об этом решать лишь тебе.
Сантименты оставлю осени,
Цветные листья спрячет трава.
Ветер попрошу не злится
И пусть тёплой будет зима.
Следы в сугробах оставить
Словами бы – о тебе.
Небо заплачет снежинками,
Нарисовав узор на стекле.
Эта хрупкая оконная дверца
Проводник в загадочный мир,
Где ночью остановится время
Порождая миллионы картин.
И вот там, на мольберте природы,
На снегу, среди тихих дорог,
Нарисую цветными красками
Тебе яркий весенний цветок.
12.10.2010


Рецензии