Сумасбродство Осеннее

Осень шторы раздвинула, двери распахнуты настежь...
Все красоты прохожим подарит, – извольте принять!
Украшения вынула и разбросала всё, наспех,
Чтоб по травам нехоженым каждый сумел их поднять...

А ветра – сквозняками она запустила в свой терем:
И давай те отплясывать "Барыню", твист и "гопак"!
Чай не каменный я!.. Что считать мне чужие потери!
Я, грозой подпоясанный, тоже ударил в "трепак"!..

И дворец "закряхтел", как старик, ходуном пошли стены!
Кто-то копья метал, поджигал неуёмную страсть!
Клочковатый парик Осень сбросила в тёмные сени,
Чтобы факелом вспыхнул мангал, распаляющий всласть!

И пошла чехарда! Кто чечётку отплясывал лихо!..
Кто – "Мар Джянджу" цыганскую; "Ассой" по кругу пленял!
И понять мне хотелось, чем кончится эта шумиха...
Ливень жигу ирландскую в поле усердно вгонял!

И корону чудесной красы Осень сбросила в небо:
Самоцветов игрой засветились леса и луга!
Листья рыжей лисой укрывали все пашни под хлебы...
Воцарился покой во дворце... Знать, повалят снега...

Картина Андрей Яковлев
artnow.ru/ru/genre/0/g291/16474.html


Рецензии
"И пошла чехарда! Кто чечётку отплясывал лихо!..
Кто-то пляску цыганскую; "Ассой" по кругу пленял!
И понять мне хотелось, чем кончится эта шумиха...
Ливень жигу ирландскую в поле усердно вгонял!"
============хорошо.
во второй и первой строках от повтора надо бы уйти.
обнимаю.

Святослав Огненный   12.10.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Святик!
А что ты называешь повтором?

Яленка   12.10.2011 23:25   Заявить о нарушении
"...отплясывал лихо!..
Кто-то пляску..."

Святослав Огненный   12.10.2011 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.