Они спросили - Хочешь жизнь взаймы? Сонет 1661

11. 10. 2010
Сонет 1661


Они спросили: Хочешь жизнь взаймы? –
Поклонники и деньги хлынут лавой,
Успеешь насладиться громкой славой,
Вкусить восторг от сладкой кутерьмы…

— Нет, – говорю, - страшнее сулемы
Услада отравления халявой…
Какая кругосветка, Боже правый? –
Бриг обветшал от носа до кормы

И такелаж, истрёпанный вконец,
Не держится в руках: я не юнец,
Мне не по силам прежняя работа...

Они спросили: Аль не заскучал?!
Свисток — на грудь, и — живо на причал!
А будущее — не твоя забота


Рецензии
Ок!
Понравилось.

Владимир Табаков   23.10.2010 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Владимир, рада за сонет.
От души желаю удачи и любви!
С уважением,
Лида

Лида Луткова   23.10.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.