Дождь за окном звонко в окна стучит

Дождь за окном звонко в окна стучит
Хочет о чем-то сказать
И заговорщицки снова молчит
С небом поплачу опять

Выйду на улицу, руки раскрыв
Капли целуя дождя
Пусть он. Печали с тревогами смыв
Будет все так же молчать

Пусть не прервется немой разговор
Станем едины с дождем
Мне же, вобрав его детский задор
Станет вся боль нипочем

Вместе поплачем под сенью небес
Слезы мешая свои
Веря в возможность и близость чудес
Тайны друг другу открыв

Будет казаться, что дождь не пройдет
Сладостна так эта ложь
Ведь я вернусь в мир тоски и забот
Только закончиться дождь


Рецензии