В темноте загораются свечи

В темноте загораются свечи
В небе ясном сияет луна
Жду тревожно тебя каждый вечер
У раскрытого ветром окна

Пролетели года в ожиданьи
Изучила почти наизусть
Тихий шепот с надежной свиданий
И надрывную, легкую грусть

Жду тебя, и беседую с ветром
Доверяя тревоги свои
Доверяя мечты и секреты
Разделяя тревоги двоим

Он мои опасенья развеет
Ободрит в бесконечной тиши
Он придет, дорогая, поверь мне
Он в пути и он очень спешит

Он войдет в эту дверь и устало
Улыбнется, объятья раскрыв
Помогла те слова, что шептала
От несчастий и бед сохранив

Ты навстречу ему встрепенешься
Белой птицей кидаясь на грудь
Знала я, что ко мне ты вернешься
Только яблони вновь отцветут

Закружит вас в объятиях счастье
И накроет горячей волной
Тот поток нерастраченной страсти
Что хранили с незримой тоской

Через реки, года, расстоянья
Сквозь пронзающий мир холодов
Вам судьба назначала свиданье
Если только живая любовь

Вы ее сохранили в разлуке
И остыть не успели сердца
Наступает конец вашей муки
Вы вдвоем и теперь до конца

Ветер сладко о встрече чарует
И не сразу возможно понять
За окном непогода лютует
За окном попрощался закат

Ветер мой обернулся бураном
Поднимая и листья и пыль
В темной ночи, размытой туманной
Плотный ливень вовсю зарядил

По земле ударяя надрывно
Он увидел – открыто окно
Намочил занавески тот ливень
В его каплях я слышу одно:

Вы навеки теперь разлучились
И о встрече, прошу, не мечтай
Так давно ваши слезы пролились
Что душа не умрет, так и знай

Закрывай потемневшие ставни
Он далек, он забыл, он с другой
Жизнь твоя ведь другою не станет
Зря лишь тратишь невинный покой

Завтра вечером ты меня вспомни
Завтра вечером снова не жди
Буду я завтра ночью и только
Я размою надежды следы

Оборвали те речи дыханье
Дождь ты прав, но зачем так жесток?
Я живу только лишь ожиданьем
Что он ступит на этот порог

Что он будет со ной снова рядом
Я увижу пронзительный взгляд
Знать жнее истину вовсе не надо
Завтра вечером буду вновь ждать


Рецензии