я не дам словам прорасти, отрывок

я не дам словам прорасти ,
числа строго шагают в ряд .
я солдат одинокой войны -
Одиночеству я не рад .

здесь в толпе отекает мозг ,
слышу то , что давно прошло .
люди , тени - переплелись
и не греет твой голос - темно .

где дыхание лёгких фраз ,
где ресниц предрассветная рябь ?
словно сон - отлетая ввысь ,
оставляет нам жизни хлябь .

где твой кротости ясный взгляд ,
озорства угадать не враз ?
где лукавое волшебство ,
здесь добро - не в пример - Добро ?!

я в застенках забот - измен ,
может это моя ПЕЧАТЬ ...
окольцованные давно -
мы узрели иную страсть .

здесь - сейчас , мы зашли в кино ,
смотрим фильм , но проектор пуст .
плёнка кончилась - зал пустой ,
а сценарий наводит грусть ...


октябрь 1992...




 


Рецензии