Синий апрель

Синий  апрель.
:


Синий  апрель  вдруг холодом повеял.
Армады серых туч устлали горизонт.
И ветер северный в экстазе город мерил,
Дыханьем усмирив весны зеленый фронт.

Синий апрель забыл все обещанья:
Нас в солнечных ладонях обнимать.
Последнее  зимы седой посланье
Он вынужден с поклоном принимать.

В городе сразу поменялись краски:
Маренговой вуалью лик накрыв.
Младой весны не ожидая ласки,
Приняв как должное старой зимы порыв.

А что ж, душа, пляшет канкан весенний
Иль не оттаяла от прежних холодов?
Блаженствует  в немолчном птичьем пенье
Иль не сняла свой ледяной покров?

Как в коконе закрытом пребывает
И лик земли не трогает ее.
Воспоминаньями как рамкой обрамляет
Кричащее экстримом бытие.

Вы в ней живете неизменной частью
Синий апрель звенит  иль май цветет,
Всегда лишь под любви незримой  властью
В строках иль в снах лишь Вас к себе зовет.

Апрель не в силах лед души расплавить.
 


Рецензии