monkey toy
земля укутывает тебя
водные стоки замедляют свой бег, чтобы успеть спеть последнюю колыбельную
земля открывает свой рот. проглатывает
дождь сжимает твое тело как тысячи холодных пальцев
ты лежишь навзничь на улице, ждешь асфальта, чтобы окончательно исчезнуть
в конечном счете ты испаришься.
звук машины, уставший на мокрых улицах,
не имеет ничего личного
к тебе, к твоему телу
все теряет резкость и становится матовым - ночь проглатывает солнце целиком
и плюется потоками света - красный, желтый, зеленый
на мокрый асфальт
твоя грудная клетка, живот - словно пустая сумка, в которой когда-то что-то было. - ты.
или мечта о тебе. что-то, что ты потерял.
/обезьянка уехала на заднем сидении пустого такси
громадная рука отца подхватила и бросила ее в мусор
ее стеклянные глаза пристально и слепо уставились на закрытую крышку мусорного бака/
твое тело кутается в темноту, свет фар, дождь
уличный фонарь на углу мигает
и вместе с ним ты - появляешься и исчезаешь
появляешься
и исчезаешь
Свидетельство о публикации №110101109205