C каждым годом устаю притворяться...
Если честно - не судите превратно.
Не поймете, так не надо пытаться,
Отправляйтесь без меня в путь обратный.
Я смотрела с высоты прямо в небо,
На задумчиво-застывшие дали,
Пару крыльев да побольше разбег бы,
Но, наверное, случится едва ли.
Все вершины мои - белой картой,
Все моря, все леса - тоже, были,
Но не я их покоряла за партой,
А они меня в Пути покорили.
Без мечты в теченье лет скучно тоже,
Без реальных дум и дел - и подавно,
Только каждому свое. Даже, может,
Есть для всех одно большое заданье.
Но довольно разговоров и толков,
Что-то вдаль умчалось лентой дорожной,
Пробираюсь босиком по осколкам,
Так, наверно, и порезаться можно.
Солнце весело играет в ладонях,
Звезды молча к небу Путь выстилают,
А мечта в рутинном озере тонет,
И как мне ее спасти - я не знаю.
июль, 2002 г.
Свидетельство о публикации №110101109172