Раскинув руки словно крылья для полета...

Раскинув руки словно крылья для полета,
Постели всё пространство охватив,
Спит шалунишка. Не его забота,
Что день в разгаре, завтрак поостыл.

Зачем ему все скучные делишки,
Обычной жизни повседневный груз?
Во сне летают детские мыслишки,
Там, где герой он. Маленький - и пусть!

Всё впереди: к вершинам восхожденья,
Открытия и проба своих сил,
Сомнения, принятие решений,
Восторги от того, что победил.

Судьбой уже закручена интрига.
Предрешено всё свыше... А пока
С подушкой рядом - брошенная книга
И мамин голос: "Завтракать пора".


Рецензии