Страшная грешница, но почти святая...

Страшная грешница, но почти святая
уходила от меня как невеста в белом
уходила медленно и в тумане тая
осыпалась крохами как с доски мелом.
 
В платье розовом медленно мимо парила
развивалась по ветру детства мечтами
Над седыми березами легко растворилась
становилась невидимой, медленно тая.
 
В платье синем красиво звездам плясала
ночью белой рекой вдали протекая,
сахаристо-серебрянно траву расписала,
становилась прозрачной, росу рассыпая.
 
В платье маково-алом ярко горела,
отдавалась стремительно, собой обжигая.
Отпускала же нехотя, медленно тлела,
просыпалась заново, будто другая.

В платье черно-торжественном чинно ступала
по ступеням над пропастью ловко взлетая,
шла уверенно, смело, чуть не упала
черная грешница, но почти святая...

25.02.2010


Рецензии