Сказка

Здравствуйте, люди!
Хотите ли сказок?
Не трогайте! Руки!
Не будет поблажек!

В моём государстве
Попран закон.
Нате-ка. Здрасьте!
Не будь дураком!

Возьми-ка вещички
И дуй за бугор.
А те, кто на вышке,
стреляют в упор.

Заплёваны души,
Затоптаны мысли,
Ломают и крушат
никчёмные жизни.

Хотели? Так слушайте
Сказку про девочку.
Её вы не путайте
С уличной стервочкой.

Забита и брошена,
Другими-унижена.
Травою поросшая,
Пожарами выжжена.

Посажена на кол
Со вскрытыми венами.
Никто не заплакал:
Что было - то сделано.

Испугана девочка,
Но дышит уверенно,
Укрытая стеночкой,
Возрождается медленно.

И сил набирается,
Готовит отмщение.
Война ожидается.
И нет тем прощения,

Кто грабил и хапал,
Пускал её по миру,
Смеялся и лапал
Несчастную Родину.

Взорвётся восстанием
И кровью прольётся.
Ей, с ясным сознаньем,
Что ещё остаётся?


Рецензии