Мнимые

Кто пресловутостью своей не блещет,
Сидит в потемках дома у себя.
Ему не станется от тягости полегче
Винить себе других за зря.

Спроси, что думается эдаким, как сразу
Ответ зальет своею простотой -
Иди своей дорогой, влейся в массу,
Тебя не просят быть самим собой.

Надень однообразия пародий маску,
Кто не признает, тот пропал в тени.
И мнимую как призрак ласку
Взамен той настоящей им верни.

Презренья час пробьет в тени тревогу,
И растрезвонится в один момент.
Такими быть - они то могут.
А настоящее свое погасит свет.


Рецензии