В чужом подъезде, на лестнице серой...

в чужом подъезде, на лестнице серой
идут по ступеням, мелькают лица.
расслаблен, спокоен, наполнен в меру
почти незаметно рифма струится

Слова и минуты, граммы и литры
проходят мимо, никто не злится.
На полустанке и между титров
я сплю спокойно, мне все это снится.
 
Что снова я забеременел песней,
сейчас опять упиваюсь болью,
и вот в мечтах я здесь с ней,
но только стихи уж изъедены молью.

И снова в ночи я брежу рифмой
опять заливаю тоску кофеином
Вспоминаю тебя, как зеленой нимфой
Ты внезапно пришла ко мне в платье длинном.

Развивалось платье, развивались чувства
Мы мечтали вместе ходить по лужам...
Все в порядке, милая, все в порядке, просто...
я сам виноват, и, к тому же, простужен   

24.02.2010   


Рецензии