Отражение

Я разговаривал со своим отражением,
Оно отвечало мне просто молчанием.
И такое откровенное пренебрежение
Приводило меня, без сомнения, в отчаяние.
Я обратился к нему: "Друг мой зеркальный,
Притаившийся глубоко так за этой гранью,
Сбрось, пожалуйста, с себя вид сей печальный,
И, наверное, тогда мы придем к пониманию!"
А он оставил мои слова безответными,
Хотя, казалось бы, слушал внимательно,
Но сквозь меня смотрел глазами бесцветными,
Не замечать меня продолжая старательно.
Думаю я, все сейчас от меня ожидают,
Что поступлю с соблюдением жанра устоев...
Нет, пусть другие свои зеркала разбивают,
А я ушел, и оставил его в покое.


Рецензии