Небо прячется в сером сатине...

Небо прячется в сером сатине.
Ржавеют на ветках листы.
Из лейки дырявой хлынул
Поток воды на зонты.

На дорогах чернеет жижа,
А наступишь,вязнет сапог.
Как в трясине тонешь в лужах.
И мерзок ветра холодок.

Так неизбежно стартует
Осень,внося свой кан-кан!
Даря Деве Лета проседь,
Пророча:"Зима едет к нам!"


Рецензии