Улицы

Сонные улицы в корках от боли.
Ластятся свежим октябрьским солнцем,
Редким прохожим шерстятся в подолы,
Просят погладить их мокрые морды.
Просят хоть раз оглянуться на небо.
Улицы с небом в немом договоре.
Вот и кричат, и бросаются смело
Под  чашелистик ресниц у девчонок.
Прочь отгоняют температуру.
Сон убегает от них аж на крыши.
Жаль, но никто не поймёт и не спросит.
Стоны, неслышные их не услышат.
Только сегодня запахло рябиной
И каркаде – освежающим чаем.
Именовало своей половинкой
Улицы мокрые осень шальная.


Рецензии