Зареванный рыдает ветер

Монолог луны

Зареванный  рыдает ветер
Вмиг обернусь и глаз мой светел
Монетой в речке отражусь
На тучки-штучки не сержусь

По мокрым тропам среди гор
идет скрываясь беглый вор
Ему лучом мигну маня
не жалко бедному огня

На корабле моряк дежурит
глаза от сладкой дремы жмурит
Ему в глаза лучи метну
чтоб не пошел корабль ко дну

Девчонке с юношей сидящей
метну на пряди блик блестящий
чтоб больше юноша любил
ему в глаза – чтоб был ей мил

Потом в окно к тебе пристану
светить-лунить не перестану
Проснешься под неровный сон
и шторы двинешь на заслон

Сиянье лунное прервешь
перевернешься и уснешь


Рецензии