Не по мне...

Мало проколов - все очень гладко,
Жизни исписана стала тетрадка,
Ровно... ошибок ни капли в ней нету -
Скомканной сердце валялось газетой.

Черными нитками светятся латки
На подноготной житейской подкладке,
Бисером вышиты тонко мечты,
Ярким ажуром валялись понты...

Платье? Не платье, обычная тряпка,
Словно намокла от жизни осадков,
Вроде старательно сшита вещица,
Разным лоскутьем - в разбор небылицы.

Так накрахмалена - аж задубела,
Но без разбору ее я надела...
Нет не по мне - ни фасон, ни покрой,
Я оставаться желаю собой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.