Короче стали дни, темней

Короче стали дни, темней,
Деревья стоя засыпают,
Я – перелетный воробей,
На С--- в зимовье улетаю.
Полгода здесь, полгода там,
Путь в облаках тревожно дальний,
Зимой скучаю по снегам,
А летом – по цветкам миндальным.
Я очень скоро улечу
На остров, где любовь витает,
Не потому что так хочу,
Я – воробей, живущий в стае...

08.09.10


Рецензии