Лесной пруд

Над черной чашей тихих вод
Стоят тела деревьев сонных,
Стволов могучие колонны,
Держащие зеленый свод,
И воздух здесь тяжел и густ,
Напоен вязкой темной влагой.
Ни шорохи чужого шага,
Ни звуки незнакомых уст,
Ни солнце, скрытое листвою,
Не беспокоят тишину
И время. Здесь они в плену,
В темнице полного покоя.


Рецензии