Хочешь найти меня? Ищи в ночных городских пустотах

Хочешь найти меня? Ищи в ночных городских пустотах,
В сонных артериях медленно умирающих наркоманов,
На крышах пьяных по пятницам многоэтажных блоков,
На последних страницах чужих бортовых журналов.
Хочешь узнать меня? Посмотри на любую жизнью измотанную старуху.
Я– то же самое, но внешне немного приятней.
Никому давно уж не хочется ни ей,  ни мне добровольно подавать руку.
Оно и понятно, не все ведь на свете спятили.
Хочешь спасти меня? Будь в курсе – любовь не  лекарь,
Она не излечит ни спид, ни вялотекущую шизофрению.
Налей-ка мне, мальчик, то чудное средство, что дал аптекарь.
Словами своими, уколами..да хоть чем-нибудь усыпи меня!
Хочешь понять меня? Пойми последнюю волю приговоренного,
Скулеж домашней собаки, на железную  цепь посаженной,
Тоску по родным местам волченка, почти уже  прирученного,
Плач ребенка, на местном вокзале цыганкою знойной сглаженного.
Хочешь любить? Влюбись в  шальной ветер дорог,
В лезвия всех вместе взятых  наточенных мною ножей.
И научись наконец  с силой пальцем давить на курок,
а первая пробная пуля пусть будет моей.


Рецензии
Хочется, чтобы был тот, кто хочет. Потому что все только ждут, пока будут искать их.

Гладчук Михаил   18.08.2011 14:06     Заявить о нарушении
читала недавно умную мысль о том, что в любви чаще всего кто-то чувствует себя завоевателем, а кто-то - трофеем. и обе эти позиции со временем начинают мешать дальнейшим отношениям.
в той книге было написано, что "надо быть с тем, кого чувствуешь".

Осенняя Паранойя   18.08.2011 14:53   Заявить о нарушении