Сахара

Сосуд стеклянный с формою гитары -
Часы песочные и есть вся суть веков.
А что же я? - Две пригоршни Сахары...
А что душа?  - мелодия песков.

Из будущего в прошлое спадая,
Шуршит песок - О, золотые дни!  -
Моменты Настоящего сверкают,
И в Прошлом растворяются они.

О Будущем я ничего не знаю,
Одно лишь то, что музыки поток -
В один аккорд однажды весь растает,
Имеет меру времени песок.

И я часы перевернуть не властна,
У вечности есть только путь вперед,
Но если я ко времени причастна,
Оно меня в Сахару унесет.

И я вольюсь в течение барханов,
Многоголосье музыки волны,
На веки вечные частичкой океана,
Мерцающей от Солнца и Луны.

11-10-10

*Скоро Весна*


Рецензии