Бобруйск

На берегу Березины
Стоит цветущий город.
Построен много лет назад,
Но он как прежде молод.
Аллеи парков и садов,
На площадях фонтаны.
Дома сияют чистотой,
Солнечным утром ранним.
Ты помнишь тяжкие года ,
Войну и лихолетье.
Бои тяжелые тогда
Прошли на этом месте.
Теперь стоит навеки танк
И вечный огонь горит,
И будем помнить
Мы тех ,кто тогда,
Нас защищая погиб.
В руинах лежал ты ,
Но смог восстать
Из пепла и стал другим.
Еще моложе  и веселей
Еще нарядней чем был.
Мой город родной ,
Любимый Бобруйск,
Промчатся пускай года.
Расти ,хорошей, мой город родной,
Оставайся прекрасным всегда!!


Рецензии
Благородное дело - посвящать стихи родному городу!
У меня пока не получается. С уважением, Татьяна

Татьяна Гармаш   08.01.2012 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.