Оставь...

...оставь мне этот век...
прости меня - растяпу...
идущий человек
приподнимает шляпу...
и "Здравствуй..." прозвучит -
до боли - нежным словом...
но старые ключи
замкам не верят новым...
эй, мастер, где твой знак?..
строка летит над бездной...
и вырастает злак
в ведёрке майонезном...
"ой, рожь, высОка рожь"...
зерно ложится в руки...
ты, речь, меня не трожь
предлогом для разлуки,
приставкою к беде,
и "точкою в граните"...
отныне и везде -
мы рядом в алфавите...

...рифмованным мечом
рублю за фразой фразу...
"прижмись ко мне плечом"...
не сказано ни разу...


Рецензии
...а у меня в ведерке майонезном - молочай...

Спасибо!

Александр Ерофеев   24.10.2010 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.