Солнце. Спички
А вселенная маленькой.
Я училась играть на флейте,
Считать до одного,
Считать, что не одна
И быть паинькой.
Я ждала рассвет и верила в невозможное.
Боже мой!
Когда небо было круглое,
А земля – точкой.
Я оставляла ленты на деревьях,
Чтобы знать
Куда не идти назад…
Но возвращалась –
Клетка за клеткой,
Строчка за строчкой.
Я была «за»
Тебя.
Я была «над»
Землей.
Когда день оставался светлым все сорок зим:
Это было не солнце,
Это маленький бог жег спички.
Между окон сквозил,
Светлячковым крылом маня –
И дробился на капли - луч.
У меня
Вселенная где-то в запястьях…
Незащищенность – больше не следствие,
Лишь предлог,
Чтобы ты, мое счастье,
Грел в руках эту маленькую Вселенную!
Свидетельство о публикации №110101108611