Зачем пришла любовь?!

Нежданная любовь, негаданное счастье.
Она же крах и боль, разбитые мечты.
Горят сердца двоих, охваченные страстью.
И есть ещё одно. В нём холод пустоты.

Ведь были же слова... лишь ей... Тепло объятий...
Зачем пришла любовь и, вспыхнув, всё сожгла?..
Не помнит он теперь, как будто взял и спятил,
Какие говорил красивые слова.

Хоть стыд в его глазах, да только он не скажет.
Не станет умолять простить его сейчас.
И глубоко в душе, он содрогнётся даже,
Не выдержав опять грусть нелюбимых глаз.

Не зная как жесток, себя он оправдает.
И на прощанье вдруг, ну, как собаке кость,
Ей бросит: "Ты прости, прости меня, родная...
Тебе я буду друг, хоть мы теперь и врозь".


Рецензии