В городе дождь...

В городе ливень. В мозгах пассатижи.
Щурится должность, злым зверем щетинясь.
Я умолкаю. Неопределённость.
Сонная гласность и сонная гордость.
Пальцем уколотым водим узоры,
Пламенем жмёмся к дверям незнакомым.
Навзничь цветы в этажах без обиды.
Чтоб не рвало нервы злое унынье.
Свежие нервы. Рождественским утром
Напрочь усну.  Дело ли до уюта?
Время когда умолкают порывы
Смело зовём мы безликим, бескрылым.
Память не вычеркнет тонких пробелов,
Долго ещё до тупого предела?
Вытерты (спирт) запятые и точки.
Можно и бить, и хамить. Обесточить
Можно родное и близкое тело.
Долго ещё нам идти до предела?
Взгляд упал вдаль. Завернувшись в обиду,
Вниз до порогов от ссуд, позитива.
Голову если схоронят нам воды,
Может тогда обретём мы свободу.
Ну а пока на бис вооружившись
Сточим последние строки о жизни.
Сплюнем о будущем, розовой жижей.
В городе дождь. А в мозгах пассатижи.


Рецензии