Даниил 7Я гл. 1я часть
Вернёмся мы во времени назад
Когда царь Валтасар сидел на троне
Вот видел Даниил во сне парад
Тот сон мы доведём твоей персоне
Всё Даниил подробно записал
И изложил все в точности виденья
О сне услышим мы его суждения
Как Божий Дух ему истолковал
Речь начинает Даниил, и в точь
Рассмотрим мы, что видел он в ту ночь
"Вот видел я бушующее море
В нём ветры дули с четырёх сторон
И волны в нём гуляли на просторе
И грязь и пену извергали вон.
И вдруг из бездны, яростной пучины
Четыре зверя вышли на песок
И каждый был могуществом высок
И страх в меня вошёл вдруг без причины
И каждый был отличен от других
И я оцепенел глядя на них."
"Зверь первый был по виду вроде лев
Но крылья за спиной как у орла
Я пристально за зверем тем смотрел
Пока не вырваны вдруг были два крыла
Его подняло силой от земли
И он на ноги стал как человек
В нём сердце львиное окончило свой век
И человеческое бьёт в его груди
Но вскоре он растаял в брызгах волн
Я ждал, что мне покажет дальше сон."
Второй подобен был медведю зверь
И бок один был выше чем другой
И пасть его была как в бездну дверь
И три ребра торчали в пасти той.
Смотрел я, дрожь бежала по спине
Вдруг голос обратился, зверь тот встал
"Ешь мяса много" - голос тот сказал.
И жуть от слов тех, шла волной по мне
Ушёл тот зверь, кровавый след влача
Он роль играл, убийцы, палача."
Вот третий зверь, как лёгкий барс в прыжке
Стремительно летящий над землёй
И птичьих крыл, две пары на спине
Рубили воздух,создавая вой.
Четыре головы тот барс имел
И власть великая на миг ему дана
И вдруг ударился, как будь то там стена
И в бездну смертную сорвавшись полетел.
Тех трёх зверей следа не видно, но
Четвёртое выходит существо."
Как страшен и ужасен его вид
Вся пасть усеяна железными клыками
На месте, на своём он не стоит
Всё сокрушает, топчет всё ногами
Ни чем он не похож на тех троих
Уж слишком велика в нём злобы сила
И я стоял как вкопанный и стыла
Кровь в жилах всех конечностей моих.
Увенчан был он, десятью рогами
И власть имел над морем и волнами."
И вот, среди тех десяти рогов
Что так к себе влекли моё внимание
Ещё один явился, но каков
Он три исторгнул с корнем, без старания
И был он наименьшим, среди всех
И человечьи очи в нём сверкали
И рот имел, и фразы вылетали
И гордый дух в нём был, и наглый смех.
Возвысился над всеми этот рог
Но власть его прервал, Всевышний Бог."
Свидетельство о публикации №110101108502