круги
Вспомнишь - и тонешь, как выплыть - не знаешь.
А вспоминаешь тем чаще, чем к дому ты
Ближе. Гляди же: ты круг замыкаешь.
Невозвращенчество - сказ для осёдлого.
Всяк, кто однажды ушёл невозвратно,
Знает, что волею глобуса подлого
В мире прямые - невероятны.
Милли-окружности, гига-окружности
Кружатся, кружатся, в тропы сплетаются,
Путают, дыбятся, сходятся, дружатся -
И возвращают, и возвращаются.
Смотришь на всё, с чем прощался ты некогда -
Полны глаза глубиной водокрутною -
А под твоими набрякшими веками -
Память, отныне навек бесприютная.
Всё, что ты видишь и что вспоминается -
Не совмещается, не согласуется.
В мире два мира - не помещаются,
Память твоя здесь давно не кукуется.
Сядешь ты в пятом углу, пригорюнившись,
Веки смежишь - и нырнёшь в свои омуты.
Только по памяти шарясь да в рюмочной,
Как ни крути, возвращаешься к дому ты.
Свидетельство о публикации №110101108460