Не собирай сокровищ тленных
Что моль поест, источит ржа,
Трудясь, заботясь ежедневно,
Для блага внешнего служа,
Что за душою ты имеешь,
Открыто ль сердце для Христа,
Ведь оглянуться не успеешь,
А смертный час уже настал.
Как перед Господом предстанешь,
В одежде грязной от грехов,
В глаза святые как ты глянешь,
Когда ко встрече не готов.
Ведь и тебя омыл Он кровью,
Одежду праведности дал,
Чтоб ты с надеждой и любовью,
Лишь Царства Божия искал.
Не собирай земных сокровищ,
Копи их друг, на небесах,
Чтоб не терзала тебя совесть,
Спокойной чтоб была душа!
Свидетельство о публикации №110101108309