Ждать нечего

Каждую зиму я верю, что летом наступит счастье,
Летом я верю в то, что лучше ни во что не верить.
И каждое новое утро я просыпаюсь в чужом дворе,
Мечтаю увидеть радугу, но вижу оттенки серого.
Каждую новую осень я ищу с кем согреться в кафе,
А каждой новой весной ненароком в кого-то влюбляюсь.
Новый день одиночества - остается потребность в тепле,
И чем меньше тепла вокруг, тем быстрее сезон умирает.
Иногда засыпая в объятих нелюбимого тебе человека,
Или просто в обнимку с бутылкой недешевого алкоголя
Понимаешь, что надежде отпущена только маленькая доля века,
А на ожидания чего-то лучше - остальная львиная доля.
По утрам я ждала цветов, вечерами мечтала о снеге,
В фонарях я искала блики огненной осенней поры.
Пожалуй, именно ожидание всегда было лучшей стратегией,
Но иссякло желание ждать, и тогда прогорели мосты.


Рецензии