Осенняя мелодия
Дождь подыгрывал ей дребезжащей хрустальной струною…
Хоть ещё шелестели деревья роскошной листвою,
Знали, что в неизбежность октябрь их однажды опустит…
Остывала земля, обретая покой и смиренье,
Плыл туманов покров, лёгкой дымкой стелился с величьем,
И последний аккорд еле слышался в гомоне птичьем,
Замирала душа, принимая законы явлений…
Сырость дней разрушала устои, взывая к тревогам…
Год за годом точны ритуалы, печаль неизменна…
Все пройдёт! С первым снегом, бесспорно, грядут перемены!
А пока только оттиск хандры на чумазых дорогах…
Свидетельство о публикации №110101108254
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207
Александр Анатольевич Губенко 22.08.2013 21:18 Заявить о нарушении