Ну кто вы теперь?
Ну кто вы под знаменем СССР?
Солдаты. Вся тяжесть военного груза
Поставила в жизни незримый барьер.
Барьер между вами и сладким покоем,
Которого в битвах, увы, не найти,
Но впредь вы врагу не сдадитесь без боя,
Чтоб свергнуть барьеры на вашем пути.
Пред вами фашистов огромная стая,
Последняя битва, осталась столица.
Страданья и жертвы девятого мая,
Но позже... победа, счастливые лица.
И кем вы теперь под завалами стали?
И кто вы под грудами взорванных мин?
Герои. Все те, про кого написали
Художники сотни забытых картин.
Про вас сочиняли стихи и куплеты,
Ведь память поистине тонкая нить.
Ну где вы теперь? Вы канули в лету,
Но то, что вы сделали нам не забыть.
Свидетельство о публикации №110101108234
Галина Фехретдинова Мохова 15.10.2016 21:18 Заявить о нарушении