Зелье

Веретёнце - земля, крутись!
Зелье моё, варись!

Да слишком не закипай,
Ни капли не расплескай!
У зелья рецепт простой,
В нем тайны нет никакой.
Моря - океаны возьми,
Поглубже их зачерпни,
Добавь неприступность гор,
Из облаков узор,
Ветра лихой полет,
Полдень, закат, восход,
Простор степей и долин,
Жар горячих пустынь.
Тайну вечного льда
Тоже добавь туда.
Помешивать не забудь!
Долей болотную муть,
И свет от ночной звезды,
Чуть-чуть родниковой воды,
Туманы, дожди и снег,
Слезинку, улыбку, смех,
Радугу и костер,
И по душам разговор.
Еще чуток подогрей,
Добавь птиц, рыб и зверей.
Считай. И на счете "три"
Заклятие повтори:
"Веретёнце - земля, крутись!
Зелье моё, варись!"

Вот и готова
Зелья основа.

А чтобы оно дозрело
И годилось для дела,
Спасло от дурного глаза,
От бед и напастей сразу,
Хранило от страшных снов
В него положи любовь.
Всю, какую найдешь!
Будет отвар хорош...


Рецензии