Настоящая боль

         Ты очень часто от меня уходишь,
         И я не знаю, как остановить,
         Как объяснить, что вопреки природе
         В природе невозможно поступить.
         Кто виноват, что стали полюсами
         Два самых близких друга, и назвать
         С недавних пор заклятыми врагами
         Друг друга не боятся дочь и мать?
         Теченья гладких дней страшась лишиться,
         Из глубины прожитых мною лет,
         Я не могу прочитанной страницы
         Перевернуть: в другой мне места нет.
         А ты, стремясь к обещаной свободе,
         Имея некий опыт за спиной,
         Без страха перед будущим уходишь,
         Чтоб возвратиться, но уже иной.
         Я каждый раз приемлю измененья,
         Все меньше находя под ними черт,
         Что получила ты в момент рожденья...
         ...Лишь те, что движут нас к моменту "смерть".


Рецензии